750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
23 juin 2009

Sorbet de carambole

EN FRANÇAIS Le carambole ne présente pas beaucoup de goût lorsqu'il est cru, mais une fois légèrement cuit il développe un goût puissant qui ressemble au coing. On peut donc faire la même recette avec des coings en métropole. Pour les caramboles : les...
Publicité
Publicité
30 mai 2009

Sorbet à l'ananas

EN FRANÇAIS Beaucoup de fruits conviennent à cette recette (Ananas, fraise, cassis,prunes). Réduire le fruit en purée avec un mixer. Monter des blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit ferme. (Ne pas ajouter de crème fraiche ou pire...
30 mai 2009

Glace aux goyaviers

Glace aux goyaviers
Ou fais une compote de goyavier en faisant cuire un ti peu les fruits . Mi donne aou un truc pour faire cette purée de goyavier : pour éliminer les grains des fruits, si ou essayes craser les fruits crus dans le presse purée ou passe deux jours entiers,...
15 avril 2009

TISANES LONGTEMPS ET ZHERBAGES

Ou connais, longtemps, n’avait point tous ces médecins ici, et pi même, n’avait pas le transport, alors nous débrouillait avec quoi nous pouvait. Quand marmaille l’était agité nous connaissait que l’avait d’vers, alors nous purgeait à li avec l’huile...
15 avril 2009

MARMELADE D'ORANGE / PAPAYE AU GINGEMBRE

MARMELADE D'ORANGE / PAPAYE AU GINGEMBRE
Mi donne pas ou le vrai recette de confiture créole, mi connais que ou fera pas : il faut faire cuire deux jours au feu d’bois des gros morceaux de fruits avec plus de sucre que de fruits. Lé bon, mais chez zot i appelle ça fruits confits et n’a plus...
Publicité
Publicité
15 avril 2009

BEIGNETS DE MANIOC

Râper le manioc, malaxer avec du sucre, une gousse vanille, un peu le lait entier, du beurre ramolli, le rhum, la levure, un blanc d’œuf en neige. La levure et le blanc d’œuf en neige, ça fait des beignets aérés. Mi mett’ aussi la levure de boulangerie...
15 avril 2009

ANANAS FLAMBÉ

Epluche et découpe l’ananas en rondelles en enlevant les yeux. Fais un jus d’orange et mélange avec vanille et très peu de cannelle. Mett’ un peu de beurre dans la poêle pour faire cuire l’ananas. Rajoute rapidement le jus d’orange parfumé. Et un peu...
15 avril 2009

GATEAU COCO

Mélanger le sucre et les zoeufs zisqu’à qu’il devient mousseux. Ensuite ou rajoutes la farine et la levure puis le beurre fondu. Mett’ un yaourt et 100 g de coco râpé. Fais cuire à 170° pendant 35 minutes environ. 200 g sucre ◊ 5 oeufs ◊ 300 g de farine...
15 avril 2009

GATEAU CAROTTE, GATEAU PATATE, GATEAU FRUIT À PAIN, GATEAU CITROUILLE, GATEAU DE SONGE, GATEAU GOYAVIER

Ce sont les gâteaux que nous mangeait n’a longtemps quand n’avaient point tous ces grands magasins, mais mi fais toujours. ► Ou fais cuire le légume pluché et ou fais une purée avec. Ou mélanges avec 500 gr sucre canne, 5 œufs, 300 gr beurre fondu, rhum,...
15 avril 2009

TARTE AUX GOYAVIERS

TARTE AUX GOYAVIERS
L’est une recette « nouvelle cuisine ». N’a d’fois mi invente mon prop’ recette. Pour ce gâteau, n’a toujours une ‘tite place dans l’estomac, même après un grand repas. L’est frais et l’est bien joli à regarder. Li produit grande impression auprès de...
Publicité
Publicité
La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
Publicité
Publicité