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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
15 avril 2009

TARTE AUX GOYAVIERS

 

L’est une recette « nouvelle cuisine ». N’a d’fois mi invente mon prop’ recette.

Pour ce gâteau, n’a toujours une ‘tite place dans l’estomac, même après un grand repas. L’est frais et l’est bien joli à regarder. Li produit grande impression auprès de zot zinvités et l’est très rapide à faire bien que n’en n’a trois couches différentes à préparer : une espèce pâte brisée, par-dessus une couche de fromage blanc et dessus encore la compote goyavier.

 

► Alors vi fais d’abord la pâte - ou peux faire pâte brisée ou pâte sablée ou pâte à cake, l’est bon pareillement. Moi mi fais plutôt pâte à cake. Ou mélanges le sucre avec les œufs, ensuite ou rajoutes le beurre fondu puis la farine avec un peu de levure. Vi verses dans zot plat et fais cuire au four. Il cuit vivement parce que l’est une couche fine. 15 minutes disons à 190°.

► Pendant ce temps vi fais la préparation au fromage blanc : ou peux reprendre même saladier, pas besoin qu’ou salis toute la batterie de cuisine. Ou mélanges fromage blanc ec les œufs et le sucre. Ajoute le zeste râpé de tout un citron et 4 cuillères à soupe de farine. Verse tout par-dessus la pâte à cake (même si l’est pas bien cuit encore) et remette à cuire au four pour 35 à 40 minutes.

Quand l’est refroidi vi verses la compote de goyavier et ou mett’ au frigo. L’est bon quand l’est bien froid, et le lendemain l’est peut être même meilleur.

Tarte_au_goyavier

 

La pâte brisée : 75 g de beurre froid ◊ 150 g de farine ◊ 1 cuil à soupe d’eau glacée ◊ 1 œuf.

 

Option Pâte à cake : 2 œufs ◊ 100 g de farine ◊ 100 g de sucre ◊ 75 g de beurre ◊ 1 cuil à café de levure chimique.

 

La préparation au fromage blanc : 1kg de fromage blanc ◊ 6 œufs ◊ 200 g de sucre ◊ le zeste d’un à deux citrons ◊ 4 cuil à soupe de farine.

1 pot de compote de goyavier.

 


 

cf pâté de canard aux goyaviers

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