15 avril 2009
GATEAU CAROTTE, GATEAU PATATE, GATEAU FRUIT À PAIN, GATEAU CITROUILLE, GATEAU DE SONGE, GATEAU GOYAVIER
Ce
sont les gâteaux que nous mangeait n’a longtemps quand n’avaient point tous ces
grands magasins, mais mi fais toujours.
► Ou fais cuire le légume pluché et ou fais
une purée avec. Ou mélanges avec 500 gr sucre canne, 5 œufs, 300 gr beurre
fondu, rhum, vanille. Fais cuire une heure au feu de bois dans la marmite et ou
mett’ braise par-dessus le couvercle de la marmite. N’a point meilleure cuisson
que cuisine feu d’bois. Mais si n’as point feu d’ bois, fais au four chaud 45
minutes.
1kg
de légume ◊ 500 g de
sucre de canne ◊ 5 œufs ◊ 300 g de beurre ◊ 15 cl de rhum ◊ 1 bâton de vanille
◊ 150 g de farine pour le gâteau à la citrouille et pour le gâteau à la
carotte.
Publicité
Publicité
Commentaires