750 grammes
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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
30 mai 2009

Sorbet à l'ananas

EN FRANÇAIS

Beaucoup de fruits conviennent à cette recette (Ananas, fraise, cassis,prunes). 

Réduire le fruit en purée avec un mixer.

Monter des blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit ferme. (Ne pas ajouter de crème fraiche ou pire de lait concentré sucré).

Mélanger les deux préparations et congeler.

EN CREOLE

Prends 3 zananas bien verts et bien fermes, (pas tout jaunes et à moitié alcoolisés ! ) Ou pluches et ou coupes et vi mets au robot pour avoir une pulpe. A côté de ça, ou prépares 4 blancs zoeufs ec 200 g sucre glace (ou du sucre canne normal, i marche aussi bien) et ou monte en neige ec le batteur électrique. Ensuite ou rajoutes à la pulpe des fruits crus. Mets dans la sorbetière. Ou peux faire pareillement des glaces avec tous les fruits crus que ou veux (ec les fraises lé bien bon aussi quand c'est la fête de la fraise à Monvert les hauts : dernière fois moi la ceuille 6 kilos avec mon zenfants). Ben il a vraiment le goût du fruit ce sorbet là, mi dis aou, lè meilleur que n'importe quelle glace que ou achètes.

3 ananas, 200g de sucre, 4 blancs d'oeufs.

 

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