750 grammes
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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
26 mars 2023

ACHARDS DE LEGUMES

150 g de haricots verts ◊ 150 g de carottes ◊ 150 g de chou vert ◊ 150 g de chou-fleur ◊ 150 g de concombre ◊ 2 oignons ◊ ½ tête d'ail ◊ 1cm gingembre ◊ 3 piments verts ◊ 1 pincée de safran.

Commence par préparer zot légumes : Mi dis pas aou de laver et plucher les légumes ; l'est évident que ou vas pas mettre la terre, les épluchures et les racines avec, non ?

►Après ou haches comme vi peux zharicots verts, carottes, chou, chou-fleur, concombre. Fais rosir les légumes dans l'huile. Faut qu'l'est tendre mais pas bouilli et pas roussi. Fais par petites quantités, sinon il fait d'l'eau.

Ou prends une aut' marmite et fais roussir deux zognons, (pas trop seulement !) et les zépices pilées (ail, gingembre, piment si ou supportes et safran). Rajoute les légumes, tourne deux tours et ajoute le vinaigre.

"Mort par défaut" de Anne Praga (T2A Trailer). Le thriller made in La Réunion !

 

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