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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
15 avril 2009

POULET HACHÉ À LA MENTHE et SAMOUSSAS POULET

EN CREOLE

Ça l'est une recette que l'est à moi et pas à moi même temps. Ou connais le recette samoussas poulet ? Bien c'est cette recette là même, mais sans le samoussa que l'est autour et l'est bien plus simple, p'têt même l'est meilleur. Tout cas i fait l'air bon.

► D'abord ou hache ec robot le viande poulet ou dinde. (Mi trouve poulet l'est meilleur). Ou fait roussir à lu et pi vi rajoutes deux grosses têtes zognons et un bon morceau gingembre.

Quand l'est fini de roussir toute, ajoute massalé et tourne, mais laisse pas cuire massalé, i perde le goût. Et puis la menthe hachée au dernier moment. Serve avec le riz et des brèdes.

Maintenant, si ou veux faire d'samoussas, ou peux, mais lève grand matin ! Ou coupe des rectangles de pâte de 5cm sur 10 et ou enveloppes la viande dans la pâte en formant des triangles. Si ou l'as pas dégrainé tout à terre ou fermes avec de la farine mouillée ; il forme une espèce colle. Et ou fais frire dans l'huile.

EN FRANCAIS

Hacher le poulet au robot et le faire roussir dans l'huile. Ajouter deux oignons hachés et du gingembre frais pilé. Ajouter à la fin du massalé et de la menthe hachée. Servir avec du riz et des brèdes. 

C'est la recette de la garniture des samoussas. Vous pouvez vous arrêter là.

Sinon : Couper des rectangles de pâte à samoussas de 5 sur 10 cm. Garnir et replier en collant avec de la farine mouillée. Faire frire à l'huile.

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