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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
15 avril 2009

STEAK CRÉOLE

 

 

EN CREOLE

► Ou prépares out viande bœuf (si ou veux un steak coupé en morceaux) en faisant marine à lu une demi-heure de temps dans une vinaigrette. Verse d'abord une bonne quantité de vinaigre, un bon peu d' l'huile aussi, avec le l'ail pilé, gingembre frais pilé avec combava, thym, persil, poivre, sel. Au moment que l'est bon pou faire cuire, ou perces à lu bien et ou fais roussir à feu vif. Ça l'est selon zot goût, moi mi connais que zoreilles i mangent bœuf l'est encore cru dedans ; nous, nous mange à lu cuit. Quand l'est bon ou rajoutes toute la vinaigrette que ou l'as pas jeté bien sûr et laisse cuire les zépices un ti l'instant. Coupe le feu et parsème avec zognons verts. Ou sers avec le riz blanc et un légume comme i veut.

 

 EN FRANCAIS

► Couper le steak en petits morceaux de trois ou quatre centimètres. Faire mariner un quart d'heure, ou plus, la viande dans une vinaigrette : huile, vinaigre, ail et gingembre frais pilés, un zest de combava, thym, persil, poivre.

►Enlever la viande de sa marinade. La faire roussir à feu extrêmement vif quelques instant puis ajouter au dernier moment la marinade et servir immédiatement.

 

 

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