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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
18 avril 2009

LEXIQUE

Amuser : traîner, tarder. Baba Figues : c’est la fleur du bananier et elle se mange en légume. Boucané : n’importe quelle viande fumée. Canard, porc, saucisses etc Brèdes prêtes à terre : Brèdes pariétaires Bringelles : aubergines ! Calou : la pierre...
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18 avril 2009

PATÉ CRÉOLE

PATÉ CRÉOLE
La pâte : 500 g de farine ◊ 3 cuillères à soupe de sucre ◊ 1 cuillère à café de sel ◊ 1 sachet de levure de boulangerie ◊ 2 cuillères à café de safran ◊ 4 œufs ◊ 75 g de beurre mou. La garniture : 200 g de poulet ou porc ◊ 2 gros oignons ◊ 3 gousses d’ail...
18 avril 2009

PÂTÉ DE CANARD COMPOTE DE GOYAVIER

PÂTÉ DE CANARD COMPOTE DE GOYAVIER
EN FRANÇAIS Passer au robot à grille à très gros trous deux m agrets de canard et 500g de poitrin e de porc. Saler, poivrer, ajouter du thym, des oignons hachés, de l'ail, un verre de vin blanc, une botte de persil. Bien mélanger. Vous pouvez ajouter,...
18 avril 2009

SALADE DE PAPAYE VERTE

SALADE DE PAPAYE VERTE
1 papaye verte ◊ 1 oignon ◊ vinaigrette ► Pluche zot papaye verte et sorte tous les pépins. N'a un lait qui attaque les doigts mais ou peux pluche sous l'eau. Moi mi trouve trop dangereux, mi préfère pas coupe mon doigt même que l'est attaqué. Râpe les...
18 avril 2009

ACRAS DE MORUE

► Dessale la morue dans l’eau froide puis fais la bouillir. Miette bien. Ou peux prendre fruit à pain ou pomme de terre que ou fais bouillir et crase tout. ► Mélange persil haché, zognons vert hachés, poivre, thym. Mélange toute ensemble avec un œuf battu...
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15 avril 2009

FRICASSÉE CHOUX VERT ET AUTRES QUALITÉS DE BRÈDES

FRICASSÉE CHOUX VERT ET AUTRES QUALITÉS DE BRÈDES
½ chou vert ◊ 1 gros oignon rouge ◊ 1 cm de gingembre ◊ 1 tomate ◊ 2 piments verts ◊ 5 grains d’ail pour les recettes de brèdes autres que le chou vert. EN CREOLE Le chou vert c'est le gros chou serré qui sert aussi à faire la salade. Trompe pas ! Prends...
15 avril 2009

CHOUCHOUS FARCIS

4 cristophines ◊ 150 g de chair à saucisse ◊ 2 jaunes d'œufs ◊ 50g de fromage râpé. Fais cuire les chouchous à l'eau salée. Une fois que lé cuit, égoutte à lu, ouvre en deux et évide sans percer la peau. Mélange la pulpe mixée avec une chair à saucisse....
15 avril 2009

SALADE TIÈDE

1 laitue ◊ 3 gousses d'ail ◊ 1 piment ◊ 2 petites tomates. Fais roussir dans quatre cuillères d'huile, l'ail pilé ec un piment vert crasé. Quand l'est bon, rajoute vivement deux tomates. Attends pas qu'il fait une sauce, coupe le gaz et rajoute la laitue....
15 avril 2009

FRUIT À PAIN

FRUIT À PAIN
Pluche le fruit à pain et enlève le gongon. L'est pas compliqué une fois que l'est pluché. Ou fais en morceau comme pomme de terre et fais cuire dans une bonne quantité d'l'eau salée. Il cuit assez vite. Moi mi mange tel que, ou alors ec sel et poivre...
15 avril 2009

MASSALÉS DE LÉGUMES

MASSALÉS DE LÉGUMES
1 aubergine ◊ 1 courgette ◊ 1 pomme de terre ◊ 2 poivrons ◊ 2 tomates ◊ ¼ de choux fleur ◊ safran pays ◊ 1 cuill. à café de massalé. EN CREOLE Quand que monde Malbars il fait les marches sur le feu pieds nus, pour pas qui brûle à li, il faut respecter...
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