750 grammes
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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles

23 juin 2009

Sorbet de carambole

EN FRANÇAIS Le carambole ne présente pas beaucoup de goût lorsqu'il est cru, mais une fois légèrement cuit il développe un goût puissant qui ressemble au coing. On peut donc faire la même recette avec des coings en métropole. Pour les caramboles : les...
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30 mai 2009

Sorbet à l'ananas

EN FRANÇAIS Beaucoup de fruits conviennent à cette recette (Ananas, fraise, cassis,prunes). Réduire le fruit en purée avec un mixer. Monter des blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit ferme. (Ne pas ajouter de crème fraiche ou pire...
30 mai 2009

Glace aux goyaviers

Glace aux goyaviers
Ou fais une compote de goyavier en faisant cuire un ti peu les fruits . Mi donne aou un truc pour faire cette purée de goyavier : pour éliminer les grains des fruits, si ou essayes craser les fruits crus dans le presse purée ou passe deux jours entiers,...
18 avril 2009

LEXIQUE

Amuser : traîner, tarder. Baba Figues : c’est la fleur du bananier et elle se mange en légume. Boucané : n’importe quelle viande fumée. Canard, porc, saucisses etc Brèdes prêtes à terre : Brèdes pariétaires Bringelles : aubergines ! Calou : la pierre...
18 avril 2009

PATÉ CRÉOLE

PATÉ CRÉOLE
La pâte : 500 g de farine ◊ 3 cuillères à soupe de sucre ◊ 1 cuillère à café de sel ◊ 1 sachet de levure de boulangerie ◊ 2 cuillères à café de safran ◊ 4 œufs ◊ 75 g de beurre mou. La garniture : 200 g de poulet ou porc ◊ 2 gros oignons ◊ 3 gousses d’ail...
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18 avril 2009

PÂTÉ DE CANARD COMPOTE DE GOYAVIER

PÂTÉ DE CANARD COMPOTE DE GOYAVIER
EN FRANÇAIS Passer au robot à grille à très gros trous deux m agrets de canard et 500g de poitrin e de porc. Saler, poivrer, ajouter du thym, des oignons hachés, de l'ail, un verre de vin blanc, une botte de persil. Bien mélanger. Vous pouvez ajouter,...
18 avril 2009

SALADE DE PAPAYE VERTE

SALADE DE PAPAYE VERTE
1 papaye verte ◊ 1 oignon ◊ vinaigrette ► Pluche zot papaye verte et sorte tous les pépins. N'a un lait qui attaque les doigts mais ou peux pluche sous l'eau. Moi mi trouve trop dangereux, mi préfère pas coupe mon doigt même que l'est attaqué. Râpe les...
18 avril 2009

ACRAS DE MORUE

► Dessale la morue dans l’eau froide puis fais la bouillir. Miette bien. Ou peux prendre fruit à pain ou pomme de terre que ou fais bouillir et crase tout. ► Mélange persil haché, zognons vert hachés, poivre, thym. Mélange toute ensemble avec un œuf battu...
15 avril 2009

FRICASSÉE CHOUX VERT ET AUTRES QUALITÉS DE BRÈDES

FRICASSÉE CHOUX VERT ET AUTRES QUALITÉS DE BRÈDES
½ chou vert ◊ 1 gros oignon rouge ◊ 1 cm de gingembre ◊ 1 tomate ◊ 2 piments verts ◊ 5 grains d’ail pour les recettes de brèdes autres que le chou vert. EN CREOLE Le chou vert c'est le gros chou serré qui sert aussi à faire la salade. Trompe pas ! Prends...
15 avril 2009

SALADE TIÈDE

1 laitue ◊ 3 gousses d'ail ◊ 1 piment ◊ 2 petites tomates. Fais roussir dans quatre cuillères d'huile, l'ail pilé ec un piment vert crasé. Quand l'est bon, rajoute vivement deux tomates. Attends pas qu'il fait une sauce, coupe le gaz et rajoute la laitue....
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