750 grammes
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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
6 novembre 2009

GROS POIS MASSALE

750 g de steak haché ◊ 4 gousses d’ail ◊ 2 oignons ◊ 2 tomates ◊ 1 cuil à soupe de massalé ◊ 1 grosse boite de pois du cap ou n’importe quels haricots en grains cuits au naturel.

EN CREOLE DANS LE TEXTE

 L'est une recette de la communauté indienne de Madagascar venue à la Réunion ce qui fait que l'a pris toutes tendances. Zindien il mange pas les vaches, mi crois bien, mais si l'a vécu un aut'pays, il prend les coutumes.  I fait longtemps que m'a point pu fait à cause la vache folle.

Mi crois que ou commences par fai' frire le steak boeuf que lé haché par ot boucher. Ou dégraines à lu bien.

Ou rajoutes, le l'ail et zognons que ou fais roussir pareil, et des tomates, deux pas plus, en petits morceaux, et du massalé. Quand l'a fini cuire, ou rajoutes une boite de gros pois d'Cap, sans perdre le jus. Bien sûr, si ou fais cuire les gros pois ou même, l'est mieux, mais l'est plus long).

OU EN FRANCAIS ...

Faire frire le steak en l'émiettant. Ajouter les oignons, l'ail et les faire frire ensemble.

Ajouter le massalé et du thym frais. Ajouter les pois du cap.

 

 

Gros_pois_massal_

 

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