750 grammes
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La cuisine de Bourbon, cari et rougail créoles
1 avril 2009

BOUILLON LARSON

Temps de trempage : 24 heures.

300 g de lentilles ou  de gros pois du cap ◊ 2 à 3 gros oignons ◊ 1 tête d’ail ◊ 1cm de gingembre ◊ 3 cuil à soupe de massalé ◊ tamarin en pâte ◊ caloupilé ◊ piment.

L’est un bouillon d’épice très fort mais n’a point de consistance par contre. Il accompagne le cabri massalé dans les fêtes indiennes.

Il faut d’gros pois trempés de la veille ou alors lentilles que ou fais cuire à l’eau tel que.

Fais roussir les zépices dans l’huile : 2 gros zognons, puis une tête l’ail, (pas rien qu’une gousse !), piment et sel. Au plus que li pique au meilleur que li l’est. Rajoute le tamarin dégrainé, puis trois cuillères à soupe massalé et une feuille de caloupilé. Rajoute les pois et de l’eau pour faire un bouillon et laisse cuire. Pas obligé qu’ou manges cabri pour faire bouillon Larson ; moi mi mange ec le riz n’importe quand. 

 

DSCN3950

 


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